注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋妘生活家园

放好心情 过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】"惊蛰"为什么要吃梨?  

2015-03-06 09:51:36|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是惊蛰,今天头回听说惊蛰要吃梨,不知有什么说法,上网查了资料分享给朋友。

【原创】惊蛰为什么要吃梨? - 秋妘 - 秋妘的家园
 
古代是生物类别比较多,有些传染病也没有100%的特效药,而惊蛰这一天正是万虫苏醒的时候,是提醒大家小心并预防,败毒其实是各地方针对当地虫类的一种预防药而已.当然,春回大地,乍暖还寒,气候比较干燥,很容易使人口干舌燥、外感咳嗽。生梨性寒味甘,有润肺止咳、滋阴清热的功效。所以,梨特别适合在这个季节食用。 

【原创】惊蛰为什么要吃梨? - 秋妘 - 秋妘的家园
 
到了惊蛰,我国大部分地区进入春耕大忙季节。  大部分地区惊蛰节气平均气温一般为12℃至14℃,较雨水节气升高3℃以上,是全年气温回升最快的节气,同时日照时数也有比较明显的增加。但是因为冷暖空气交替,气温还不十分稳定,乍暖还寒,且春天降水少气候比较干燥,很容易使人口干舌燥、外感咳嗽。而梨性寒味甘,有润肺止咳、滋阴清热的功效。所以民间素有惊蛰吃梨的习俗。     (网摘)

【原创】惊蛰为什么要吃梨? - 秋妘 - 秋妘的家园
 
朋友您吃梨了吗?
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017