注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋妘生活家园

放好心情 过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】一次难忘的旅程  

2012-02-12 10:16:22|  分类: 行摄新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年金秋9月中旬,我在网上报名参加了新疆一家户外俱乐部组织的《北疆游》行程,在这十天的旅程中,使我最难忘的是贾登峪至禾木28公里的徒步行程。在没报名之前,心里很犹豫,不知徒步所走的路况怎样,再说我也从未走过这么远的路程,能否走得下来,心里忐忑不定,经过再三思虑,最后终于做出了决定,挑战下自己,紧接着就在网上报了名。
我如期到了乌鲁木齐,安顿好住宿后,立刻跟此行领队“金刚”联系,了解下此次行程人员的情况,听他说,在我们此次行程中的队员里,还有一对比我年长7岁的北京夫妻一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园,这下我的心稍踏实下来。
回来快半年时间了,现在回想起来,徒步这一路上所遇到不少的艰难险阻,走的路不在是山路和草原,而是要穿越丛林,翻越峡谷,在山崖山脊上行进,期间还要跨过好几条溪流,道路崎岖,而且只能容下一人行走。遗憾的是,有些惊险的地方没能留下珍贵的片子(当时领队全集中精力在那照顾我们了)。这一路是大哥大姐他俩给我树立了榜样,使我坚定了走完全程的信心。这段行程是此次《北疆游》旅程中感到较得意之举,我可以欣赏到一般人无法触碰的风景,我可用脚步丈量时不同寻常的体验 ,所以很值得使我终身难忘!
 
      借此机会,再次感谢领队金刚和大哥大姐夫妇俩一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园
 
     徒步开始了,已翻过了一座山头,才想起留个影作纪念一次难忘的旅程(原创) - 秋妘 - 秋妘温馨快乐家园

图片

 这二位是来自贵阳靓妹

图片

 战线拉得好长( ⊙ o ⊙ )啊!

图片

 这位英姿飒爽的靓妹是来自福州的“喜鹊”,她身后的那位穿T恤的是来自香港的何哥(他比我年长一 岁,我在队里排行老四。)

图片

这是大哥大姐夫妻俩 ,体力和耐力都很棒一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园(他俩曾经都当过兵)

图片

 中间这位很酷的帅哥是来自宝岛台湾“ken哥”

图片

 在我喜爱的白桦树前留个影 (因新疆早晚温差大,所以驮滴东西不少哦一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园,衣冠不整,见笑了一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园

图片

我身边的帅哥来自浙江温州 ,我们是同行。

图片

 这是领队跑上山头拍的

图片

  

图片

  

图片

 在等候我们的队友

图片

我们沿着喀纳斯河往下游走,河对面的小路是我们必经之道。

图片

沿途的秋色层林尽染,五彩斑澜。图片

 喀纳斯河如玉带穿绕其间,美不胜收!

图片

黄与绿色交织着

图片

映入我眼前的是一幅精美绝伦的画,从山上俯视看去,美极了。

图片

 河边悠闲的羊群,山涧下的河水是碧绿碧绿的,蜿蜒在山谷中。

图片

 光顾着拍美景,掉队了。

图片

 翻过一道山梁(高1335米),就可以看到喀纳斯河谷的布拉勒汉木桥,该桥全部用原松木修建,虽年久失修却牢固异常。

图片

 过了桥,就沿着河边走。

图片

 没有路,就在鹅软石上走,这还算好走的,后面的路更难走。图片

 这位的行头很专业吧,他是来自深圳小帅哥“小米粥”(年龄比我儿子还小呢),怎么样我还可以吧一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园

图片

我们继续沿着河边那高低不平石头上艰难的走着 

图片

 走累了,歇一会儿。

图片

 来一张特写

图片

领队说,才走了不到三分之一的路程,继续赶路吧 。

图片

 这位就是我们的领队“金刚”,很棒的小伙子【置顶】一次难忘的旅程(原创) - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园,在那等候我们的掉队人员

图片

河边的小木屋,可能是关牲口的。

图片

沿河的桦木大多都已黄 了,被阳光一照,金灿灿地闪耀。

图片

我们可以欣赏到一般人无法触碰的风景

图片

我们可用脚步丈量时不同寻常的体验 

图片

怎么很自觉滴就排起队来了一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园

图片

 

图片

 何哥在过“独木桥”哦一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园

图片

忘我的享受着这人世美景! 

 图片

我们置身在这片灿烂的金色里,暂忘了人世间所有的不快和烦恼 。

图片

 队伍的战线又拉长了

图片

 行至海拔1600米处,从北流下的禾木河与喀河交汇处较为开阔,景色很美,赏心悦目。

图片

 终于走了一半路了,这也是这一路唯一能见着的住家(半路人家)。这一路基本没有人家,半路人家正好是贾登峪到禾木村一般的路程,修建在深山之中,名字虽然很好听,修建的非常简陋,中午在这吃自带的干粮。

图片

 用完餐,小歇片刻,还得继续赶路。

图片

大哥大姐的背影 

图片

 走到三分之二路程时,天空不作美,下起雨来了,看见这支马队从我们身边经过,好羡慕啊!(原创)一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘温馨快乐家园

图片

走累了休息会 儿,在大树底下躲会雨,年轻人都累趴下了一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园

图片

 天色已黑,听领队金刚说,过了这片林子快到目的地了(禾木的秋天最美,金刚每年这个季节,都要带队徒步走禾木)

图片

晚上8点多,终于走到了禾木,我们路上走了近11个小时,你们看精神抖擞的大哥走在队伍的最前面。 

图片

 我的狼狈相一次难忘的旅程(原创) - 秋妘 - 秋妘温馨快乐家园

图片

第2和第3位是来自上海的靓妹 

图片

 

图片

我们终于胜利了一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园,前面这位就是上海的靓妹“无糖”图片

这是我们此次行程的全体队员(在魔鬼城前的留影)一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园
(凡是有队员的片子,都是领队金刚拍的,感谢他给我们留下了珍贵和美好的记录)

 再见了(原创)一次难忘的旅程 - 秋妘 - 秋妘的温馨快乐家园美丽的新疆,我还会再来的!一次难忘的旅程(原创) - 秋妘 - 秋妘温馨快乐家园

谢谢光临

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017